Manuale H.A.C.C.P.

Il Manuale di Autocontrollo HACCP è un documento che ogni azienda alimentare deve possedere, indipendentemente dalla mansione principale che viene svolta all’interno di essa

DVR

Documento Valutazione Rischi

È un documento sulla sicurezza obbligatorio in tutte le aziende in cui è presente almeno un lavoratore. Il datore di lavoro, infatti, è il garante della sicurezza dei propri lavoratori e, come previsto dal D.Lgs. 81/08,  individuando per mezzo del DVR aziendale le misure di sicurezza che devono essere adottare in azienda.

Analisi

Nell’ambito della produzione alimentare esistono specifici parametri per tenere sotto controllo i livelli generali di igiene e per verificare la contaminazione microbiologica.

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Ex libretto sanitario

La sigla H.A.C.C.P. significa Hazard Analysis and Critical Control point, ovvero analisi dei rischi e punti critici di controllo.


Si tratta infatti di un sistema che permette di applicare l’autocontrollo e quindi di garantire la sicurezza igienica degli alimenti.

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